곱창의 매력에 빠지다~
닥터외식창업연구소_Diary
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내가 일하는 이유?
돈을 버는 이유라는게 좀 더
명확하려나?ㅋㅋㅋ
일한 만큼 벌어서
좋은데 가고, 좋은거 먹고,
잼나게 놀려고^^
...
서울에서는 내 입맛을 잡는 곱창집이
없다. 서울에서는 이 맛을 내는 곳이 없다.
그래서 횡성까지 일부러~~^^
곱창 맛있게 먹는법!
1.주말은 먹지 않는다.
내장은 신선도가 중요한데 도축장도
주말은 쉼ㅋ
2.명절 전,후, 여름은 가급적 피한다.
도축장에 대기하면서 굶거나 물을 많이 먹이거나
먹거나 해서, 곱창의 곱이 그다지..
3.양념 없이 소금만~
곱창은 고소한 소기름 맛에 먹는데 궂이
또 기름장?
4.짧게 나오는 곱창X, 최대한
길고 두껍게ㅎ
4인분이 1줄로 나오면 그집이
진리다.
5.곱창은 한우가 아니라 육우가
최상품이다.
기름으로도 구분하기는 하는데
초보들은 못해 한우는 사진처럼
구웠을때 가늘고 육우는 젓소이고
내장이 크고 조금 더 연함
당연 그 굵은 곳에 곱이
꽉 차있다면?ㅎㅎㅎ
6.곱창은 고기중에 가장 굽기가
어렵다.
초반에 최대한 것들지 말것! 선도가
떨어질수록
혹은 곱창 내부 물청소도 잘 못하면~~
부풀어 오르거나 곱이 흘러버려
곱이 없다.ㅜㅜ
7.체인점 보다는 약간 꼬릿한
냄세가 나도 주인이 반겨주는 동네
그곳을 잡아 꾸준히 그집만 간다.
뭐 체인점이 결코 나쁘다는 건 아님^^
곱창은 소마다 틀리고 또 그것이
이집에 올 확률은?
직접 마장동에서 떼오는 사람은 안다^^
곱창집매니아가 되면 주인이 전화한다.
원사장 오늘 좋은에 들어왔어.
몇 인분 빼놓을까?
8.부추와 함께 먹어라!
맛도 좋지마 사실 곱은 먹은
사료가 4개의 위를지나고
몸에 흡수되기 전단계라고 이해함 쉬어..
소화가 당근 더 잘되겠지? (이건 추측)ㅋ
부추는 지용성 비타민을 포함하고 있어
소기름에 녺아 흡수된다고 해^^
궁합이 맛는 음식~
9.이건 장사기술?
먹는 순서로,,
염통,간,감자,양파는 그래도
싼 식자재야.
간천엽과 야채를 소주와 먼저
주는거지
그리고 곱창은 조금 늦게 내어주고^^
불판에는 염통을 얇고 넓게 썰어
(회 처럼)
그러면 불판에 빈곳을 서 너장만으로
꽉~채워 그리고
뒤집어서 이것부터 드셈~~딴건 노터치ㅋ
표면적이 넓으니 많아보이고 빨리 먹을수있어
만족도가 높아지는 방법!
그리고 이때 감자,양파도 얇게 썰어주면
염통 서너점 먹을때면
다 익어가ㅋㅋ 그때 소주도 이미 한병ㅋㅋ
서비스로 생색내며 감자나 염통
더 드릴께요~~싸거든ㅋ
이럼 곱창도 끝?ㅋ
10.마무리는 꼭 해야지!
이렇게 먹고 곱이 흘러 나와 누룽지
처럼 되는데 타지않게 불을끄고 먹다가
이걸 볶음밥에 꼭 넣어줘야해~~
이 고소함이란...♡ 천국을 맛보게
될꺼야. 덤으로 살?ㅋ
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