상세 컨텐츠

본문 제목

빵집 베리어커리창업。필요한 시설집기류 종류는?

커뮤니티/외식창업정보

by 음식점 창업 컨설턴트 2018. 4. 20. 15:59

본문

빵집 베리어커리창업 

"필요한 시설집기류 종류"

 

 

 

Q.궁금한 사항?  

 

안녕하세요! 저는 평생 꿈꿔왔던 베이커리(빵집) 창업을 준비하고 있습니다. 마음속으로는 당장이라도 창업을 해서 일을  하고 싶은데, 이것은 역시나 사업이니 쉽지는 않다는 것을 뼈저리게 느끼고 있습니다. 처음이까 작은 규모로 할 예정인데요.

 

약 15~16평 규모로 빵집,베이커리창업을 할 때 갖춰야할 기본적인 시설시집기류 종류가 어떻게 되는지 궁금합니다. 어디서 이런 것을 구매해야하는지도 궁금합니다.

 

 

 

 

 

A.친절한 답변  

 

닥터외식창업연구소의 답변을 드립니다. 우선, 첫번째 항목부터 살펴볼께요. 빵집이나 베이커리창업시 필요한 시설집기류는 대략 이렇습니다.  

     

{준비할 리스트}

 

데크오븐 
컨벡션오븐
발효실 
도우컨
버티컬믹서기
스파믹서
몰더기 
슬라이서 
45BOX올냉동 45박스 
냉장테이블 1500 
쇼케이스
스파이럴믹서 25kg이하
커피머신 2구 
그라인더 
제빙기 
블랜더 국산 
핫디스펜서 국산 
정수기 
소도구 
파이롤러 
급속냉동고 
젤라또아이스크림머신

  

이렇게 시설집기류 목록이 나왔는데요. 그렇다면, 이것을 어떻게 하면 싸고 좋은 품질로 구매할지도 아주 중요한 일이죠. 창업시 들어가는 비용을 줄여서 홍보활동에도 집중을 해야하니 이런부분도 생각을 갖고 준비해나가야 합니다.

 

우선, 주방업체를 직접 방문하여 위의 목록에 대한 정가를 확인하기 위한 견적서를 먼저 받아봅니다. 그리고 이것을 기초로 온라인업체와도 비교견적을 내보아야 할 것입니다. 규모와 주력하는 메뉴에 따라서 많이 달라질 수 있다는 것도 생각해야합니다. 물론, 가격은 브랜드와 규격에 따라서 많은 차이를 보인다는 것도 체크해보세요.

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역