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맛깔난 양념소스 만들기 노하우~

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by 음식점 창업 컨설턴트 2018. 4. 19. 17:14

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 맛깔난 양념소스 만들기         

 

     

안녕하세요! 닥터외식창업연구소입니다. 오늘은, 좀더 실제적인 이야기로, 막상 창업 후 특별한 맛을 낼 수 있는 이른바 '맛깔난 양념소스 만들기' 가 필요한데요. 물론, 이것은 요식업관련 이야기입니다. 어떤 아이디어가 떠오르지 않는다면 상상 이상으로 맛깔난 양념소스를 만나볼 수 있는 방법이 있습니다.

 

 

 

 

 

       

| 맛깔난 양념소스

 

닥터외식창업연구소에서 알려드리는 맛깔난 양념소스 만들기 비법은 아주 간단합니다. 요즘은, 외식업관련 창업들이 활발한 편이라서 기본적인 양념소스 즉, 업소용으로 나오는 양념소스들이 상상 이상으로 맛있게 제조되어 유통되고 있습니다.

 

일반 업소용 식자재 마트를 통해서 입맛에 맞는 다양한 양념소스를 구할 수가 있습니다. 테스트해고 실패하는 시간을 줄일 수 있다는 장점이 있습니다. 이렇게 확보한 다양한 양념소스에 '인스탄트한' 느낌을 없애기 위해서 향신야채류를 넣어서 맛깔난 양념소스를 만들 수 있습니다.

 

예를든다면, 볶음 양념소스에 양파 두개, 사과 한개, 배 한개, 파인애플을 넣어서 '특제 볶음소스'를 만들어 사용할 수도 있는 것입니다. 좀더 색다른 맛을 내보고 싶다면 백련초 분말과 양파, 생강, 마늘을 추가해서 특제 양념소스를 만들기에 도전해볼 수도 있습니다.

 

 

 

 

   

따라서, 어렵게 레시피를 구할 필요는 없다는 말씀입니다. 외식창업을 위해서 이와같은 레시피를 기반으로하는 전수창업의 경우는 비용이 저렴한 것부터 시작해 비싼 것까지 다양할 수 있습니다. 따라서, 이미 소비자들의 성향과 맛을 기반으로 만든 기성품의 양념소스를 사전에 구매하여 여러가지를 다양하게 볶아보고, 여기에 위에서 말씀드린 양파, 마늘, 생강만 넣어도 아주 색다른 맛을 만들어 낼 수 있다는 것도 알 수 있을 것입니다.

  

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