청산맛감자탕
묵은지 삼겹살
청산맛감자탕
안녕하세요! 오늘은 일상이야기를 좀 해볼께요. 가끔씩 우리는 육즙이 가득한 고소한 삼겹살이 생각날 때가 있습니다. 하지만, 요즘은 워낙 무한리필집이 많다보니 제대로된 잘 숙성된 생고기 삽겹살을 먹어보기 힘듭니다. 하지만, 잘만 찾아본다면 괜찮은 삼겹살집이 있습니다.
어떤 분들은 감자탕집에서 뭔? 삼겹살이야? 하는 분들도 있지만, 잠실새내역 이곳에서 직접 먹어본 삼겹살은 정말 놀라운 맛을 경험하게 해준 고마운 곳이라고 표현하고 싶습니다. 청결한 식당, 정갈한 음식, 복고풍이 감도는 식당인테리어 등이 이집의 특징이라고 할 수 있습니다.
위의 사진을 보시면 대략적으로 어떤 맛이 나올지, 식재료가 아주 싱싱하면서도 적당한 양으로 나와서 남아서 버리는 음식들이 발생하지 않도록 하는 전략도 괜찮아 보입니다.
예열된 불판에 싱싱한 삼겹살과 묵은지를 올리고 가열하고 있어요. 서서히 익어가는 삼겹살의 모습과 먹음직스러운 묵은지가 도망가던 입맛도 다시 소환시킬것만 같은 식감이 눈앞에 펼쳐지는 순간입니다. 고기를 올리자마자 나는 맛있는 소리가 귓가를 때리고, 눈으로 보여지는 식감은 두배의 식욕을 불러옵니다.
그리고 작은 묵은지 삼겹살을 맛있게 먹는 것이죠. 첫맛은 육즙이 가득한 삽겹살에서 나오는 육즙이 함께 싸서 먹은 쌈과 묵은지와 섞이면서 고소함과 신선함이 동시에 느껴지는 고급진 맛이 가득합니다. 이맛은 계속해서 먹고 싶어지는 맛의 한수가 들어있습니다. 시원한 음료와 함께하는 삼겹살은 더욱 행복한 맛을 계속해서 맛보게 해줍니다.
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