상세 컨텐츠

본문 제목

Step2 메뉴 선정하기

창업플래너 일상

by 음식점 창업 컨설턴트 2018. 8. 24. 17:51

본문

Step2. 메뉴 선정하기

 

 

 #프로세스

 1)내가 하고 싶은 상권과 가장 비슷한 상권을 3개를

   선정한다.
 2)3가지 상권에서 없는 업종이나 메뉴를 구분한다.
 3)선정 된 메뉴의 맛집들을 직접 찾아가보며 음식에

   대한 이해도를 높인다.
 4)전문가를 통해 레시피나 조리기술을 전수 받는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [조경미님]
 #‘롯데호텔’ 10년 – 한식,양식,일식
 #한국7년: 청와대,총리공관V.IP음식담당
 #일본3년: 도쿄지사,신격호회장 개인셰프,V.I.P 행

   메뉴담당
 #‘에드워드권 레스토랑’ 프렌치요리 메뉴 기획 및

   운
 #‘푸른마을’ 풀입채 메뉴 R&D 팀장
 #‘엔타스’ 경복궁(한식)삿뽀로(일식) 메뉴기획 및 프로

   모션 관리 운영
 #‘프리랜서 영역
   비브라더스- 중국 하얼빈F&B신사업 프랜차이즈 기

   획 및 메뉴 R&D
 #별미지교- 대형 한식뷔페 사업 프랜차이즈 기획 및

   메뉴 R&D
 #Sweet Josun 대만 신사업 프렌차이즈 브랜드 기획

   및 메뉴 R&D  
  *한식,일식,연회,레스토랑,프랜차이즈  메뉴개발 특화

   해외진출을 염두한 메뉴개발에도 특화되었고 고가

   의 음식에 적합


   상담전화 : 010-9979-9748

 

 [유영준님]

  #Johnson & Wales University Culinary Arts and

    FSM  졸업
  #‘계백집’ 브랜드 개발 총괄
  #‘군반장’ 브랜드 리뉴얼
  #‘육수당’ 브랜드 메뉴개발 총괄
  #‘이연FnC(한촌)메뉴개발, R&D Chef
  #메이필드 호텔 ‘봉래헌’
  #서울국제음식산업박람회 웰빙음식동상
  #세계음식문화연구원 WFCC농촌진흥청장 금상
  #서울국제푸드앤테이블박람회 국립수의과학

    검역원
  #전국청소년문화축제 ‘청춘요리경연대회’심사위원

    *한식,양식,주점,닭,돼지,소 등의 육류요리 메뉴개발

     에 특화
    *창업시 주메뉴 및 사이드 메뉴 개발요청 또는 

     맛을 개선하고 싶을 때 상담
 
    상담전화 : 010-4589-2753

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역